Рабочее время
  • Пн. - Пт.: 8:00 - 20:00
  • Сб.: 9:00 - 19:00
  • Вс.: Выходной

Как и где выгодно купить пиролизный котел?

Нынешний базар пиролизных котлов приглашает размашистый диапазон заключений, способных гарантировать все запросы покупателей в отоплении помещений. Пиролизные котлы - раз из обликов твердотопливных котлов, который в последнее время использует завышенным спросом по причине каждый день возрастающих тарифов на газ и электричество, их ещё именуют - газогенераторные котлы. Главным горючим для пиролизного твердотопливного котла считается: древесная порода, брикеты, щепа, древесные отходы. Довольно изредка в качестве горючего применяется каменный уголь или же кокс. Пиролизные котлы комфортабельны в эксплуатации, выделяются надежностью и большущим сроком эксплуатации. До этого чем купить пиролизный котел надо выучить вероятность выполнения жестких притязаний по качеству применяемого горючего. В усмиряющем большинстве позволяется использовать древесную породу, влажностью не больше 20 %. При применении древесной породы с большущим численностью влажности быстро понижается эффективность.

Пиролизный котел трудится по принципу сухой перегонки горючего. При дефекте воздуха, под действием высочайшей температуры, сухая древесная порода разлагается на уверенный остаток и летучую доля (пиролизный газ, который после чего смешивается с жарким воздухом). Данная воздушно-газовая смесь, которая образовалась в процессе пиролиза, считается горючим пиролизного котла. Процесс пиролизного сжигания считается экзотермическим (сопровождается выделением теплоты). Случается он при температурах от 200 до 800 оС и гарантирует обогрев поступающего в видеокамеру сжигания воздуха. При данном случается прогрев и подсушивание горючего в видеокамере агрегата, за счет чего минимизируется выход сажи и золы. Для пиролизного или же газогенераторного котла свойственным считается больше возвышенный КПД по сопоставлению с классической твердотопливной техникой. При сжигании высококачественного горючего, КПД пиролизного котла располагается на уровне пеллетных котлов и котлов долговременного горения и добивается 90 %.

Пиролизные твердотопливные котлы применяются как в личных жилищах и квартирах, например и для отопления производственных помещений. Разработка долговременного горения, которая свойственна для всех пиролизных котлов, гарантирует ряд превосходства:

  • Работа котла на одной загрузке до 12 часов;
  • Невысокое употребление топлива;
  • Экологичное сжигание топлива;
  • Невысокая зольность за счет высококачественного сжигания топлива;
  • Возвышенный КПД.

Пиролизные котлы считаются очень выгодным обликом отопительной техники. Довольно высочайшая стоимость на пиролизный котел покрывается за счет невысокого употребления горючего.

Эффективность пиролизных котлов

Действенная работа пиролизного котла во многом находится в зависимости от использующейся схемы включения при монтаже. Основная масса изготовителей пиролизных котлов советуют ставить трехходовой клапан или же Laddomat для заслуги малой температуры теплоносителя на обратке 65 оС. В случае если не принимать во внимание данных притязаний, продолжительность эксплуатации отопительных устройств понижается, например как, при температуре на обратке меньше 65 оС бывает замечена конденсат. Не считая такого, при аппарате предоставленного прибора увеличивается КПД котлов отопления, и нет большущих перепадов температуры в отопительном контуре. Для экономии горючего и наращивания времени работы на одной закладке горючего рекомендовано комплектовать отопительные системы буферной емкостью (теплоаккумулятор тепла). Буферная вместимость разрешает понизить употребление горючего на 20% и продлить время меж закладками горючего 1-3 дня и ночи.