Рабочее время
  • Пн. - Пт.: 8:00 - 20:00
  • Сб.: 9:00 - 19:00
  • Вс.: Выходной

В зависимости от мощности двигателя все минитракторы делят на три категории

17.04.2017

В наши дни на рынке специализированной техники представлено достаточно большое количество моделей минитракторов. Основные параметры классификации моделей – это вид, мощность двигателя. Что касается первого параметра, то можно смело говорить о том, что минитрактора снабжаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями, имеющими больший моторесурс, да и к тому же они менее прихотливы в эксплуатации. В зависимости от мощности двигателя все минитракторы делят на три категории:

— легкие, мощность двигателя данных моделей до 5 кВт. Подходят они обычно для обработки участков площадью один или два гектара, не более. Они имеют малые габариты и небольшой вес, при этом они способны передвигаться на достаточно большой скорости и даже по бездорожью. Применяют такие минитракторы в коммунальных службах для уборки снега и обработки газонов.

— средние, с двигателем мощностью до 15 кВт способны обрабатывать довольно крупные территории (до 5 Га). Представители этой категории подойдут как для ведения небольшого фермерского хозяйства, так и для ухода за небольшим приусадебным участком.

— тяжелые, мощность их двигателя способна достигать 40 кВт и более. Хоть они и облдают небольшими габаритами, они практически ни в чем не уступают крупногабаритным аналогам. Они работают на сельскохозяйственных угодьях, а функциональность их способна сравниться с любой другой фермерской машиной и заменить абсолютно любой вид сельскохозяйственной техники.