Рабочее время
  • Пн. - Пт.: 8:00 - 20:00
  • Сб.: 9:00 - 19:00
  • Вс.: Выходной

О двигателях минитрактора

17.04.2017

В данной статье хотелось бы поговорить о двигателе минитрактора, ведь именно он является источником механической энергии в данном оборудовании. Именно благодаря двигателю в рабочее состояние приходят все «органы» техники. В наши дни можно встретить двух — четырёхтактные дизельные или же карбюраторные двигатели. Мощность двигателя обычно подбирается к каждой модели индивидуально, в зависимости от требований заказчика и цели применения техники.

У двухтактного карбюраторного движка литровая мощность увеличена в 1,5 раза, если проводить параллели с 4-тактными карбюраторными агрегатами. Соответственно снижаются габариты и материалоемкость. Для двигателей этого типа она не превышает пределы 2,7 кг/кВт. Также из преимуществ выделяется большая равномерность хода. На минитракторах с 2-тактными моторами нет утяжеленных маховиков. Поэтому агрегат просто изготовить, его конструкция будет более легкая. В техническом обслуживании эти двигатели достаточно просты, как и в эксплуатации. Не стоит забывать о недостатках 2-тактных моторов, к ним относится большой расход топлива, шум, тепловая напряженность и токсичность. Если Вы будете в течении длительного времени использовать минитрактор с таким движком есть вероятность, что мотор перегреется.

Четырехтактные карбюраторные двигатели для минитрактора отличаются небольшой материалоемкостью и габаритными размерами. Они занимают промежуточное положение между 2-тактными карбюраторными и дизельными моторами.